Em teoria, as mídias sociais prometem conectá-lo ao mundo. Na prática, isso compromete sua privacidade pessoal, coloca você em risco de abuso online e deixa você insatisfeito e infeliz com sua vida real. Se você está irritado com o Twitter ou deprimido pelo Facebook, você não precisa ficar por perto. Quando você estiver pronto para se despedir, é hora de excluir esses aplicativos sociais do seu telefone e encerrar suas contas completamente. Veja como fazer isso, uma rede por vez.

Primeiros passos para aprender como excluir uma conta

Antes de começar a apagar todo o seu conteúdo, você pode querer baixar alguns ou todos. Isso permitirá que você preserve uma cópia pessoal para a posteridade. Para fazer isso para as maiores redes sociais como Facebook, Twitter, Instagram e Snapchat, você pode usar apps e programas que fazem isso automaticamente. Isso fará um backup de fotos, imagens, e até de textos que você usa.

Em seguida, verifique se você está excluindo sua conta pelo motivo certo. Se você está pronto para se despedir do redemoinho das mídias sociais, tudo bem. Mas se você estiver apenas fechando sua conta de mídia social atual para criar uma nova para começar de novo, você deve apenas desativar seu perfil. Seu primeiro passo deve ser verificar as opções de transferência que a rede lhe oferece. No Instagram, por exemplo, você pode alterar seu nome de usuário sem encerrar sua conta existente. Depois de esgotar as opções existentes, é possível desativar ou excluir sua conta.

Vale lembrar que se você usa sua rede social para fazer login em algum site, você precisará reconfigurar esses sites para que o login seja feito de maneira diferente antes da desativação da sua conta.

Redes Sociais

Exclua suas contas de redes sociais e ganhe mais tempo para você. (Foto: webgruppen.no)

Apagar minha conta no Facebook

Quando você se cansar do Facebook, você tem duas maneiras de se remover da rede gigante: desativação ou exclusão.

Vamos começar com a opção menos extrema. Se você desativar sua conta, ela desaparecerá do Facebook, mas você poderá recuperá-la a qualquer momento: A rede retém todos os seus dados, que estarão esperando por você caso você decida voltar. Basta fazer login na sua conta novamente e o Facebook irá reativá-la.

Para desativar sua conta em um navegador da Web, visite o site e clique no menu no canto superior direito da tela. Escolha Configurações, depois Geral e procure a categoria Gerenciar conta. Ao lado, você deve ver uma opção Editar. Clique em Editar e escolha Desativar sua conta. Em seguida, o Facebook solicitará sua senha e solicitará que você forneça um motivo para sair, como preocupações com a privacidade ou perda de tempo. Faça sua escolha, clique em Desativar e pronto.

Você também pode desativar sua conta por meio de um aplicativo para dispositivos móveis. No iOS, abra o aplicativo e aperte o botão de menu, que é um ícone de grade, no canto inferior direito. Em seguida, toque em Configurações, Configurações da conta, Geral, Gerenciar conta e Desativar. No Android, você segue o mesmo processo, mas o botão de menu tem três linhas horizontais e você pode acessar as Configurações de conta no primeiro submenu.

A desativação é uma boa maneira de testar as águas para ver se você pode viver sem o Facebook. Dê alguns meses e veja como se sente. Quando você estiver pronto para dizer adeus a sua conta para sempre, é hora de excluí-la. Para fazer isso, você precisa visitar esta página em um navegador da Web e clicar em Excluir minha conta. No que diz respeito aos seus amigos, você desaparecerá imediatamente. No entanto, o Facebook pode levar até 90 dias para apagar completamente todos os seus dados. Depois de fazer isso, não há como voltar atrás.

Deletar conta no Twitter

Se você já fez tudo o que podia fazer com hashtags e tweets, pode desativar sua conta do Twitter. Por um determinado período, a rede social irá manter seus dados, mas depois disso, ela se livrará permanentemente da sua conta.

Para se livrar do Twitter, você precisa visitar a página da Rede Social em um navegador da Web, acessar as configurações pelo ícone de engrenagem no canto superior direito da tela, acessar a opção de conta e rolar para baixo até a opção Desativar sua conta. Leia as informações fornecidas pelo Twitter e clique em Desativar. Você receberá uma solicitação para inserir sua senha e confirmar que sim, você realmente deseja desativar sua conta.

Depois de fazer isso, o processo de apagar sua presença no Twitter é iniciado. Tanto quanto outros usuários podem ver, seu perfil e tweets desaparecerão imediatamente. No entanto, o Twitter mantém seus dados por um período de 30 dias (os usuários verificados recebem 12 meses completos) para garantir que você não mude de ideia. Durante esse tempo, você ainda pode fazer login novamente no site, um ato que restaurará seu perfil e todos os seus tweets do túmulo digital.

Após o período de 30 a 365 dias, o Twitter excluirá seus dados oficialmente e você perderá para sempre. Então, se você se arrepender de sua decisão e decidir voltar ao Twitter, precisará se inscrever para uma nova conta.

Como deletar sua conta no Instagram?

Para desativar, você precisa acessar o site do Instagram, em vez dos aplicativos para dispositivos móveis. Faça o login, clique no ícone do seu perfil no canto superior direito, escolha Editar perfil e selecione Desativar temporariamente minha conta. Depois de fazer isso, você precisa decidir o motivo pelo qual não sente mais o amor do Instagram e as opções variam de Apenas precisar de um intervalo até Muitos anúncios. Por fim, insira a senha da sua conta e clique em Desativar conta temporariamente.

Assim como a opção de desativação do Facebook, essa opção deixará sua conta em espera. Tanto quanto os outros usuários sabem, sua página do Instagram se foi, mas a rede social vai se agarrar às suas fotos, comentários e outros dados. Faça login no site novamente e ele restaurará instantaneamente sua conta.

Para uma correção mais permanente, você precisa acessar a página dedicada Excluir sua conta online. Faça o login, dê uma razão para a sua deserção e digite sua senha. Por fim, clique em Excluir permanentemente minha conta. Isso apagará todos os vestígios da sua vida no Instagram dos servidores da rede, incluindo os curtidas e mensagens instantâneas. Se você decidir voltar, terá que recomeçar do zero.

Ficou alguma dúvida da exclusão nas principais redes sociais? Deixem nos comentários suas perguntas e iremos ajudar!

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)