Como saber se fui bloqueado no Instagram?

Escrito na categoria "Como usar a Internet" por André M. Coelho.

Com tantas plataformas de mídia social, é fácil ficar conectado, mas também é fácil desligar alguém rapidamente. Talvez seja um ex-parceiro, um parente distante intrusivo ou alguém com opiniões políticas questionáveis. Independentemente do motivo pelo qual uma pessoa é bloqueada, pode ser difícil dizer se você é a única vítima do botão de bloqueio.

Embora possa ser o caso de a pessoa com a qual você está tentando se conectar tenha desativado ou excluído sua conta, pode ser difícil dizer. O Instagram, ou qualquer plataforma de mídia social para esse assunto, não compartilha com você quando alguém não permite mais que você veja o conteúdo, então como você pode descobrir? Além disso, veja como descobrir se alguém bloqueou você no Facebook também.

Como saber que fui bloqueado no Instagram por pesquisa?

A primeira etapa para saber se alguém bloqueou você é fazer uma pesquisa rápida pelo perfil dessa pessoa. Se o perfil for público e você puder ver suas postagens, você não foi bloqueado. Para contas privadas, se você vir o perfil com a mensagem “Esta conta é privada”, você também não foi bloqueado. Envie à pessoa uma solicitação de acompanhamento para ver o que ela está compartilhando.

Se você vir o perfil e o número de postagens que essa pessoa compartilhou, mas as postagens não aparecerem na área de exibição, isso significa que essa pessoa o impediu manualmente de ver as fotos dela.

Se o perfil não aparecer depois de uma pesquisa, isso significa que a conta foi desativada ou excluída. Envie uma mensagem rápida para eles para ver como estão se você está tentando entrar em contato. Veja como verificar se alguém bloqueou seu número de telefone.

Bloqueado no Instagram

Com alguns macetes, dá pra descobrir quem te bloqueou no Instagram. (Imagem: Instagram)

Verifique como aparece um perfil bloqueado no Instagram

Mesmo que alguém bloqueie você, o Instagram não exclui comentários ou tags antigos do seu perfil. Se você não conseguir encontrá-los depois de pesquisar, mas ainda assim vir o comentário deles em sua postagem, clique no perfil deles. Como no primeiro método, se o link leva você à página onde você pode ver a contagem de postagens sem nenhuma foto na tela, isso significa que você foi bloqueado.

Ver quem me bloqueou no Instagram em um navegador

O link para o perfil de todos no Instagram é instagram.com/NOMEDEUSUÁRIO em qualquer navegador de internet. Se você souber o nome de usuário da pessoa que está procurando, substitua “nome de usuário” pelo identificador real. Se você estiver conectado, verá uma mensagem de erro que diz “Desculpe, esta página não está disponível”, o que significa que você foi bloqueado.

É possível que a conta tenha sido excluída ou desativada, portanto, para confirmar que este não é o caso, saia da sua conta e execute a pesquisa novamente em um navegador anônimo. Se você conseguir ver o perfil, pode ter certeza de que foi bloqueado. Se não, a conta provavelmente foi cancelada. Não perca esses segredos do Instagram que o ajudarão a obter mais cliques duplos.

Verifique suas mensagens para saber se foi bloqueado no Instagram

Se você foi bloqueado, o Instagram irá ocultar qualquer tópico de mensagem que você tenha enviado anteriormente com essa pessoa para vocês dois, então, se você tiver suspeitas, verifique suas mensagens diretas. Se você ainda consegue ver seu bate-papo, está limpo. Caso contrário, existe a possibilidade de você ter sido bloqueado.

Para ver se a pessoa desativou ou excluiu sua conta, verifique as mensagens de grupo que vocês dois têm em comum para ver se o nome dela aparece. Se você ainda puder vê-los como participantes do grupo, mas não em qualquer outro lugar, então eles o bloquearam.

Tente seguir novamente para verificar o bloqueio

Se você conseguir ver o perfil dessa pessoa, veja se pode segui-la. Se você estiver bloqueado, não será capaz de segui-los. Um toque rápido no botão “Seguir” não funcionará e você continuará a ver esse botão sem ser capaz de pressioná-lo. Eles não receberão nenhuma notificação de que você tentou. Experimente expandir seus horizontes e seguir algumas dessas contas legais.

Use outra conta ou dispositivo para ver se a pessoa te bloqueou no Instagram

A maneira mais direta é verificar em outra conta. Se você tiver uma segunda conta, tente pesquisá-la ou peça a um amigo próximo para fazer uma pesquisa rápida. Se tudo parecer normal na outra conta, então, infelizmente, você foi bloqueado.,

Se você descobriu que realmente foi bloqueado, é importante refletir sobre o motivo. Normalmente, as pessoas não bloqueiam outros usuários sem um motivo, então, embora possa ser difícil de engolir, pense no que pode ter causado isso. Você disse algo impróprio ou ofensivo? Talvez algo prejudicial para eles ou um grupo de pessoas com quem se identificam? A Internet é para sempre, e uma tela não serve como escudo para o mundo real. Vamos todos estar atentos ao que lançamos e como nos apresentamos.

Ficou alguma dúvida? Deixem nos comentários suas perguntas!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

No final da década de 90, André começou a lidar diretamente com tecnologia ao comprar seu primeiro computador. Foi um dos primeiros a ter acesso à internet em sua escola. Desde então, passou a usar a internet e a tecnologia para estudar, jogar, e se informar, desde 2012 compartilhando neste site tudo o que aprendeu.

Deixe um comentário