Plataformas sociais como o Twitter seguem uma linha tênue entre serem úteis e consumir toda a sua vida. Se a sua notificação de tempo de tela indica que você gastou uma quantidade horrenda de tempo no telefone hoje ou simplesmente não sente mais a necessidade de compartilhar cada centímetro da sua vida em um aplicativo – talvez seja hora de finalmente desligar o plugue na sua vida online e exclua sua conta temporariamente … ou para sempre.

Como desativar uma conta do Twitter?

Se você ainda está em dúvida sobre a exclusão definitiva de sua conta do Twitter, pode simplesmente desativar sua conta, mas apenas por um período de 30 dias. Se você decidir adotar essa medida temporária, seu perfil, tweets, respostas e favoritos, tudo serão ocultados – mas se você fizer logon novamente, sua atividade será restaurada.

Se você decidir excluir sua conta para sempre, seu perfil, tweets, uploads de mídia, respostas, favoritos e seguidores desaparecerão como se nunca estivessem lá. E lembre-se: é impossível reativar uma conta excluída.

Além disso, as chances são de que, se você decidir se registrar um dia novamente no Twitter, talvez não seja possível ter o mesmo nome de usuário que outra conta poderia usar.

Ao contrário de outras plataformas sociais, sua conta do Twitter pode ser desativada no computador, Android ou iOS.

Desativando conta no Twitter

Desative ou delete sua conta no Twitter com apenas alguns cliques. (Foto: DW)

Desativar conta no Twitter pelo computador

Se você deseja excluir sua conta em um laptop ou computador, siga estas etapas:

Faça login na sua conta no site do Twitter.

Clique em Configurações e privacidade no menu suspenso abaixo do ícone do seu perfil.

Na seção Conta do menu, selecione Desativar.

Clique em Desativar.

Por fim, digite sua senha e clique em Desativar conta.

Quero desativar minha conta do Twitter usando um celular Android

Se você estiver usando um telefone Samsung, HTC, LG, Sony ou Google, siga estas etapas para desativar sua conta:

Dependendo da sua versão do aplicativo do Twitter, clique no ícone do perfil ou no menu hambúrguer na parte superior da tela.

Acesse o menu Configurações e privacidade e toque em Conta.

Selecione Desativar sua conta.

Toque em Desativar.

Quando solicitado, digite sua senha e toque em Desativar.

Por fim, toque em Sim para confirmar sua decisão.

Quero desativar minha conta do Twitter usando o iOS

Usando seu iPad, iPhone ou talvez um iPod Touch, se você for legal o suficiente, siga estas etapas simples para desativar sua conta:

Na parte superior da tela, toque no ícone do seu perfil.

Selecione Configurações e privacidade e toque em Conta.

Toque em Desativar sua conta.

Quando solicitado, digite sua senha.

Toque em Desativar e, em seguida, toque em Sim, desativar para finalizar sua decisão.

Como excluir conta do Twitter?

Está desativado! Mas isso excluirá permanentemente minha conta? Independentemente de qual dispositivo você está usando para desativar sua conta, você pode reativar seu perfil dentro de 30 dias fazendo login novamente. Mas se não o fizer, o Twitter apagará seus dados da plataforma e sua conta desaparecerá para sempre.

Existe um grande número de sites de redes sociais por aí, mas a maioria não torna difícil excluir sua conta definitivamente. Se você está se perguntando como excluir sua conta em outros sites sociais, pergunte nos comentários e iremos ajudar!

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)