O Google Maps é uma ótima alternativa ao aplicativo Maps da Apple, que oferece navegação passo a passo, ajuda a encontrar pontos de interesse locais e muito mais. Se você usa muito o Google Maps, pode sentir a necessidade de limpar alguns dados de vez em quando, incluindo os termos e instruções de pesquisa antigos.

Veja como você pode gerenciar seu histórico no Google Maps.

Como apagar o histórico do Google Maps?

Como excluir seu histórico de pesquisa e destinos anteriores no Google Maps? Bem, é um pouco mais simples do que você imagina.

A exclusão de itens de pesquisa e direções antigas no Google Maps é bastante fácil. Infelizmente, você precisa excluir itens um de cada vez.

Abra o Google Maps no seu smartphone ou tablet. Toque então no botão de menu (se parece com três linhas empilhadas).

Toque depois em configurações.

Toque em histórico do Google Maps, e o “x” ao lado do item que você deseja excluir.

Toque em Excluir e pronto, os destinos do seu histórico do Google Maps estarão apagados e sua privacidade estará muito mais protegida.

Como limpar os dados do seu aplicativo do Google Maps?

Isso é útil para limpar mapas baixados, armazenar dados em cache e redefinir cookies. De fato, se você deseja se livrar dos dados em cache, mas reter seu histórico de pesquisa e destinos anteriores, é esse o caminho.

Abra o Google Maps.

Toque no botão de menu (se parece com três linhas empilhadas).

Toque em Configurações.

Toque em Sobre, termos e privacidade.

Toque em Limpar dados do aplicativo.

Toque em OK.

Limpando o histórico do Google Maps

Faça a limpeza do histórico do Google Maps para manter mais de sua privacidade. (Foto: PROject SEO)

Como excluir local do Google Maps evitando o rastreamento?

O Google rastreia todos os seus movimentos, literalmente. O aplicativo Mapas da empresa mantém registros de todos os lugares em que você já esteve com seu telefone. Isso é útil para referência futura, ou simplesmente assustador, dependendo de como você se sente em relação às megacorporações.

No entanto, não é tão ruim: você pode visitar a Linha do tempo do Google Maps para verificar todos os locais que você visitou, gerenciar seu histórico de locais e desativar completamente o rastreamento de locais. Veja como navegar no portal e configurá-lo da maneira que você quiser

Para desativar o histórico de localização:

Acesse google.com/maps/timeline para visitar a Linha do tempo do Google Maps.

Clique na guia “Gerenciar histórico de localizações”.

Como alternativa, você pode clicar em “Pausar histórico de localizações” no ícone de configurações, na página da linha do tempo.

Na página de atividades, desative a alternância para “Histórico de Localização”.

Para excluir o histórico de localização:

Inicie o aplicativo Google Maps no seu telefone.

Abra o menu tocando no botão hambúrguer à esquerda e selecione “Sua linha do tempo”.

Toque no botão de menu na próxima tela e depois toque em “Configurações”.

Role para baixo até a seção “Configurações de localização” e selecione “Excluir todo o histórico de localizações” ou “Excluir intervalo do histórico de localizações” para remover os dados de localização.

Se você estiver na área de trabalho, acesse a Linha do tempo do Google Maps e clique no ícone “Excluir” para limpar todo o seu histórico de localizações.

Você tem alguma dúvida sobre como excluir seu histórico de pesquisa e destinos anteriores no Google Maps? Coloque-os nos comentários e nós o ajudaremos.

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)